Sporting Club Thibervillais : site officiel du club de foot de THIBERVILLE - footeo

7 avril 2014 à 11:51

Direction la Finale régionale pour les U12-U13 Féminines !

Féminines : Victoire 3 à 0 à Evreux. Match de haut de tableau qui se déroule sur le terrain d’honneur de l’EFC27. Aucune excuse pour les joueuses qui seront les seules responsables de leurs erreurs techniques. Début de match en faveur des thibervillaises, premières dans les duels, bien en place tactiquement, elles dominent les débats pendant la première demi-heure et inscrivent trois buts. Le jeu est arrêté une dizaine de minutes avec une blessure d’une joueuse adverse (à qui on souhaite un bon rétablissement). Après cet arrêt de jeu, les filles ne sont plus si présentes, subissent le jeu mais conservent le score de 3 à 0 à la mi-temps et auraient pu l’alourdir avec deux occasions en fin de mi-temps. Au retour de la pause, les thibervillaises subissent le jeu, courtes physiquement, elles ne se procureront que 3 occasions qu’elles ne concrétiseront pas. Elles ont dans l’ensemble, maitrisé le match du début jusqu’à son terme pour prendre la place d’Evreux à la première place du classement. Les buteuses : Elo C (2) et Babou

1A : Victoire 2 à 1 à Bourg Achard (Roumois Nord). Les matchs se suivent et se ressemblent pour le SCT avec des matchs difficiles et des équipes voulant prendre des points. Les joueurs sont prévenus et pourtant, le début de match est compliqué avec une grosse envie des locaux. Le SCT souffre dans les duels, les locaux sont plus vifs et se procurent une occasion d’entrée de jeu. La domination locale continue pendant 20 minutes, puis les thibervillais sont mieux et sur leur première occasion, ils ouvriront le score suite à un face à face avec le gardien. Petit changement tactique et le match s'équilibre, les locaux resteront dangereux sur coup franc suite à de nombreuses fautes de nos joueurs. Et pourtant, Thiberville doublera la mise sur penalty à la 30eme minute. Fin de première mi-temps hachée avec peu de jeu et beaucoup d'arrêts. 2 à 0 à la pause, les visiteurs ne sont pas malheureux et la seconde période s'annonce compliquée, et en effet, réduction du score dès la reprise. S'en suivra un match avec beaucoup de duel à jouer et peu d'espaces et d'occasions de part et d'autres. Les joueurs tiendront jusqu'au bout malgré quelques occasions adverses, dommage de ne pas avoir concrétisé les actions pour se mettre à l'abri. La première est prévenue, chaque point sera difficile à aller chercher!

1B : Victoire 6 à 0 contre le Bel Air 2.

Vétérans : Victoire 3 à 0 à Broglie (Charentonne). Début de rencontre équilibré, les deux équipes s'observent, les quelques occasions franches sont à mettre à l’actif du SCT mais sans être décisif dans le dernier geste. Score nul et vierge à la mi-temps. La seconde période démarre et les équipes se neutralisent, de nouveau, en milieu de terrain. Dans ce match, la patience est de mise et c’est à la 70ème suite à l'anticipation d'une relance du gardien adverse sur un de ces coéquipiers, Thiberville récupère le ballon et marque en lobant le gardien un peu trop avancé. S'en suit une domination thibervillaise et 5 minutes plus tard, le SCT double la mise. Les locaux essayent quelques percées dans le camp adverse mais sans résultats et à 2 minutes de la fin, les thibervillais marqueront même un 3ème  but sur pénalty logiquement sifflé. Les buteurs : Hervé, Franck et Nico

Futsal 1 : Victoire 13 à 5 contre Bernay.

U18 : Défaite 2 à 0 à Pont-Audemer (Coupe de l’Eure). Pour le 1/4 de finale de Coupe de l’Eure, le tirage réservait Pont Audemer pour les U18, équipe de première division, favorite pour la montée en PH. Match très difficile en perspective. Le match sera de bout en bout à l'avantage des locaux qui domineront largement les débats. Pourtant, la première mi-temps ne verra que peu d'occasions dangereuses, les jeunes de l'USCT jouant très bien le bloc défensif, Pont Audemer n'y arrive pas et commence à moins bien jouer, les joueurs du groupement réussissant même quelques incursions en contre-attaque. Mi-temps sur ce score nul et vierge, belle performance mais le plus dur arrive. Et sur un coup franc, les locaux ouvriront le score dès la reprise. Coup dur avec un but évitable, mais les jeunes du groupement continuent à gêner les locaux et arrivent même à avoir de vrais occasions. Et sur une incursion dans la surface l'arbitre sifflera un penalty. Belle occasion d'égaliser mais malheureusement à côté. Le dernier quart d'heure verra les débats devenir équitable même si les occasions sont pour les marines et rouge, mais le gardien effectuera de belles parades. La fin de match arrive, les dernières forces sont jetées dans la bataille mais les locaux marqueront de nouveau suite à un nouveau coup franc. Déception mais sentiment d'avoir tout donné, les jeunes de l’USCT peuvent être fiers d'eux!

U15 : Défaite 11 à 0 à Vernon (Coupe de l’Eure). Les U15 s’opposaient à une équipe d’un niveau supérieur en quart de finale de Coupe de l’Eure. Ce fut un match très difficile, comme les garçons s’y attendaient. Mais Félicitations aux joueurs pour leur parcours en Coupe de l’Eure.

U13F : Qualification pour la finale régionale. Les filles s’étaient donnée rendez-vous, une nouvelle fois à Bourg Achard pour affronter deux autres clubs. Premier match contre Vallée l’Oison gagné 2 à 0, les thibervillaises dominent les débats sans réussir à marquer. Ce sont dans les deux dernières minutes qu’elles vont inscrire 2 buts grâce à Anais et à Lena. Deuxième match contre Roumois Nord perdu 1 à 0, où les filles méritaient beaucoup mieux que cette défaite, elles se sont procuré beaucoup d’occasions sans réussir à marquer, et Roumois Nord n’ont pas raté le coche en marquant sur l’une de leurs rares occasions. Les filles ont participé à un dernier match de classement contre une entente Evreux, Normanville, ….. Perdu également 1 à 0 et totalement à l’image du second match. Après une longue journée mais bonne journée entre copines, c’est ainsi qu’elles se retrouvent qualifiées pour la finale régionale qui aura lieu à Paçy-Mesnilles le 03 Mai.

Où sont les arbitres de l'USSG, du SCT et de l'USCT ce week-end ?