Sporting Club Thibervillais : site officiel du club de foot de THIBERVILLE - footeo

6 octobre 2014 à 12:23

La première et la B, c'est gagné!

Féminines: Défaite 2 à 0 contre Rouen. Une entame de match difficile pour les Thibervillaises qui se font bousculées. Peu à peu, elles sont mieux en place et ont de plus en plus la possession du ballon. Elles arrivent à se procurer une grosse occasion malheureusement manquée avant de se faire surprendre par un contre rouennais qui se finira au fond des filets. But refusé pour une main dans la surface. Les deux équipes se neutralisent jusqu’à la pause sans se mettre en difficulté. Au retour de la mi-temps, les visiteuses mettent le pied sur le ballon et sont de plus en plus dangereuses. Elles ouvriront le score suite à un coup franc dévié de la tête. Les thibervillaises auront une seule mais grosse occasion pour égaliser non concrétisée. C’est même Rouen qui dans la fin du temps réglementaire va doubler la marque.

1A: Victoire 3 à 1 à Trouville la Haule. Très bon début de match des visiteurs avec une multitude d'occasions thibervillaises, malheureusement, un manque de justesse dans le dernier geste fait défaut. Le SCT arrive à marquer logiquement le premier but au bout de 20 minutes de jeu. Mais 3 minutes plus tard, les locaux arrivent à égaliser sur un coup franc direct. Les thibervillais ne sont pas perturbés par ce rapide retour et repartent à l’attaque avec des mouvements très intéressants mais ils n’arrivent pas à conclure. Le gardien visiteur gagne son face à face à la 44è minute et permet au SCT de garder le score à 1 à 1 à la mi temps. Etant donnée la domination des blancs et rouge, le score  reste très frustrant. La deuxième mi-temps sera moins maitrisée malgré plusieurs occasions mais il faut attendre la 90ème minute pour que Thiberville prenne l’avantage et finisse le travail dans les toutes dernières secondes du match. Longue à se dessiner, cette victoire est amplement méritée. Félicitation aux joueurs pour n’avoir rien lâchés. Les buteurs : Romain (2) et Maxime

1B: Victoire 3 à 1 contre Roumois Nord 2.Ouverture du score à la 30ème minute des visiteurs avec leur première occasion. Ensuite, vient rapidement l'égalisation sur un coup de tête et juste avant de rejoindre les vestiaires, les thibervillais transforment un coup franc. Reprise du match avec une avance d'un but,  et ils scelleront le score à la 75èmeminute sur penalty. Les buteurs : Mickael, Nicolas et Léo

Vétérans : Défaite 1 à 0 à Beaumont. Début de match difficile, asphyxiés par l'adversaire, les thibervillais n’arrivent pas à mettre le pied sur le ballon et c'est logiquement que Beaumont ouvre le score et la fin de la 1ère mi-temps s’équilibre. La seconde période verra les 2 équipes se neutraliser et Beaumont gardera l'avantage jusqu'au coup de sifflet final.

U18A : Victoire 3 à 0 contre Bernay. Match important pour les U18 qui s'annonce compliqué. L’entame est moyenne pour l’USCT, il faudra attendra la 10ème minute pour mettre Bernay en difficulté. Malgré tout, Les joueurs du groupement dominent le match. L'ouverture du score arrivera suite à un bon centre repris juste devant le but. La domination est de plus en plus nette et le second but arrivera dan la foulée. 2 à 0, petit relâchement, Bernay sera dangereux plusieurs fois, sur coup franc et sur de longs ballons. Mi-temps, le plus dur  reste à faire, mais très vite toute l'équipe sera rassurée, suite à une grosse domination durant 15 minutes, le troisième et dernier but arrivera suite à une belle frappe sous la barre. La suite ne sera que multitudes d'occasions ratées pour les jeunes de l’USCT, avec aussi des bons arrêts du portier qui sortira sur blessure (nous lui souhaitons bon rétablissement). Les buteurs: Alex et Goeric

U18B : Défaite 4 à 1 contre Pont-Audemer. Un match agréable et sympa était attendu. Et ce fut le cas avec deux équipes cherchant à jouer au ballon. Les visiteurs ouvrent le score, les jeunes du groupement reviennent au score, puis deux autres buts seront inscrits par les capistes. 3 à 1 à la mi temps, beaucoup d'occasions ratées du côté de l’USCT. Reprise, et pénalty logique pour les visiteurs. 4 à 1, les jeunes de l'USCT ne reviendront jamais au score malgré quelques bonnes opportunités encore, mais un bon match pour l'ensemble de l'équipe! Le buteur : Gaetan

U15F: Victoire 3 à 1 contre Vallée l’oison. Grosse domination d’entrée de jeu des thibervillaises qui ouvrent le score assez rapidement. Elles vont se faire égaliser juste avant la mi-temps. Au retour de la pause, les thibervillaises repartent à l’attaque de plus belle et reprennent l’avantage. Vallée l’Oison aura eu 2 ou 3 occasions de revenir sans le faire et c’est même le SCT qui assurera la victoire avec un troisième but. Très bon premier match des filles. Les buteuses : Anaïs, Mélissa et Eloïse

U15 : Défaite 9 à 0 à Normanville. Après un premier mach encourageant, les joueurs du groupement jouaient contre une très bonne équipe. Le match commence de la plus mauvaise des manières car dès la première minute premier but pour les locaux. La première mi-temps fût difficile avec un adversaire de qualité, malgré tout, les joueurs de l’USCT ne lâchent pas ; 6 à 0 au bout de 40 minutes. La seconde mi-temps est de meilleure facture mais 3 nouveaux buts viennent s’ajouter pour l’équipe de Normanville. Il est toujours difficile de perdre mais les jeunes doivent continuer à travailler.

U13A : Défaite 3 à 0 à Pont-Audemer. Belle prestation des jeunes du groupement qui ont manqué de réussite dans ce match. Un résultat lourd qui ne reflète pas la rencontre tant les joueurs de l’USCT auraient mérité d'inscrire un ou plusieurs buts. En poursuivant dans ce sens, nul doute que les résultats suivront.

U13B : Défaite 5 à 1 à Cormeilles. Beaucoup de bonnes choses et beaucoup de mieux pour cette équipe qui progresse et respecte les consignes. A poursuivre pour la suite car les matchs à notre portée arrivent.

EFF : Rentrée de l’école de football féminine à l’hippodrome du Neubourg. Ce sont 7 U9 et 6 U11 thibervillaises qui s’y sont retrouvées pour participer à leur tous premiers matchs et jeux. Une belle après-midi qui se termine par un petit gouter et qui présage de très beaux samedis à venir.