Sporting Club Thibervillais : site officiel du club de foot de THIBERVILLE - footeo

20 octobre 2014 à 13:03

Une victoire des filles qui remonte le moral des troupes !

Féminines : Victoire 2 à 1 contre Tréfileries. Après 10 premières minutes difficiles, les thibervillaises prennent le jeu à leur compte et arrivent à se procurer deux grosses occasions sans toutefois réussir à ouvrir le score. Suite à une faute aux abords de la surface, les thibervillaises prennent les devant sur coup franc. 1 à 0 à la mi-temps. Au retour de la pause, les visiteuses se font plus pressantes et pèsent sur la défense thibervillaise mais celle-ci tient jusqu’à la 75ème minute. C’est à 15 minutes de la fin que les Tréfileries égalisent sur une frappe contrée reprise au deuxième poteau. Le match semble encore filé entre les doigts des filles mais c’est sans compter sur l’envie et la détermination de celles-ci. Elles arrachent cette victoire tant attendue et méritée dans les toutes dernières minutes sur une frappe lointaine qui va se loger dans la lucarne. Une victoire sur le fil qui fait du bien ! Les buteuses : Carole et Mamie

1A : Victoire 3 à 0 contre Fidelaire. Début de match compliqué pour le SCT avec une grosse occasion pour les visiteurs sauvée sur la ligne. Le match se déroule sur un faux rythme et sur sa première occasion, Thiberville ouvre le score. Début d’une bonne période où les thibervillais arrivent bien à ressortir les ballons et se créent plusieurs opportunités. C’est d’ailleurs durant cette bonne période qu’ils doublent la mise. La 2ème mi-temps est plus maitrisée avec plusieurs occasions bien menées et où le SCT aurait mérité de marquer. Malgré plusieurs tentatives de l’adversaire, c’est sur un excellent contre que Thiberville marque le but du 3 à 0. Le SCT n’a pas fait son meilleur match mais n’a jamais lâché et en a été récompensé par les 4 points. Félicitations au groupe. Les buteurs : Romain B (2) et Clem

1B : Défaite 4 à 2 à Lieurey. Match engagé avec une ouverture du score pour Cormeilles à la 20ème minute. Une égalisation du SCT intervient 10 minutes plus tard. S’en suit un dernier quart d’heure très difficile pour les thibervillais qui vont encaisser 2 buts avant la pause. Au retour de la pause, le SCT se fait plus conquérant et domine le jeu mais contre le cours du jeu, les locaux vont marquer un quatrième but. C’est dans les dernières minutes de jeu que Thiberville reviendra à 4 à 2. Les buteurs : Flo et Yo

Vétérans : Défaite 4 à 0 contre Le Neubourg. Les vétérans du club sont tombés sur plus forts qu’eux ce dimanche matin.

U18A : Victoire 18 à 1 contre Arnières. La victoire était obligatoire, ce samedi, pour rester en tête du groupe. Face à 10 joueurs, il n'a fallu que 20 secondes pour ouvrir le score. La suite du match n'est que multitudes d'occasions pour l’USCT. 9 à 0 à la mi-temps, pour un résultat final de 18 à 1. Les locaux auront sauvés l'honneur en fin de match. Bravo pour le sérieux tout au long du match! Les buteurs : Anthony, Goeric, Steeve, Guillaume, Jason et Paul

U18B : Défaite 6 à 1 à Bourg Achard. Match difficile chez le favori du groupe pour les jeunes du groupement même si durant 25 minutes, ils auront fait douter les locaux. 2 buts en fin de première mi-temps viendront récompenser la domination locale. Un troisième but en début de seconde période aura le mérite de réveiller les joueurs. La domination devient thibervillaise et un premier but récompensera les efforts fournis. Mais malheureusement dans une période de temps fort pour l’USCT, ce sont les locaux qui inscriront un quatrième but. La fin de match sera difficile en jouant à 10. Belle combativité des joueurs avec un effectif décimé par les absences. Le buteur : Quentin

U15F : Défaite 8 à 2 à Vernon. Les Thibervillaises s’attendent à un match difficile étant donné le score de l’année dernière (18 à 2). Leur peur est palpable en début de rencontre et les locales ouvrent le score rapidement. Peu à peu, les filles sont de plus en plus à l’aise et se procurent 3 grosses occasions sans réussir à égaliser. C’est dans les 10 dernières minutes de la première mi-temps que les locales vont marquer 2 buts coup sur coup. Les thibervillaises réagissent rapidement en revenant à 3 buts à 1 sur une très belle action collective se terminant par un centre et une belle reprise de volée dans la surface. Au retour de la pause, les thibervillaises reviennent à 3 à 2 mais l’arbitre refuse le but pour revenir à la faute et signaler un coup franc. Le reste du match voit les Vernonnaises inscrire 5 autres buts et un thibervillais. Score final 8 à 2. Bravo aux filles pour s’être battues jusqu’au bout dans des conditions plutôt difficiles. Les buteuses : Cloé et Léa

U15 : Défaite 3 à 0 contre Beaumont. Le match commence bien pour les joueurs du groupement avec plusieurs occasions sans pouvoir les concrétiser. Au bout de 20 minutes toujours 0 à 0. Beaumont ouvre le score sur un coup franc direct qui se loge sous la barre transversale. Les jeunes de l’USCT ont du mal à relever la tête et Beaumont a l’occasion d’aggraver le score juste avant la mi-temps mais le gardien des locaux exécute l’arrêt adéquat. 1 à 0 pour les visiteurs à la mi-temps. La seconde période est à l’avantage de Beaumont qui marque deux nouveaux buts. Beaumont mérite la victoire avec beaucoup d’envie et de générosité. Les jeunes du groupement ne doivent pas lâcher. Prochain match samedi en coupe de l’Eure contre Routot.

U13A : Qualification pour le second tour du festival U13 avec une victoire et un match nul. Un bon premier match et une victoire logique 2 à 0 contre Beaumont 2 puis 2 mi-temps très différentes contre Serquigny 2. La première où le score est de 2 à 0 pour l'adversaire avant une très belle réaction et un retour au score. Les buteurs: Luc et Anthony

U13B : Elimination du festival U13 avec deux défaites. Les deux rencontres s'annonçaient difficile face à des équipes 1. Contre Beaumont, les jeunes du groupement se sont très bien battus et ont encaissé 4 buts avant d'en encaisser 5 contre Serquigny dans un match avec moins d'envie. Félicitations à ces jeunes qui ont été courageux face à des adversaires plus fort.