Sporting Club Thibervillais : site officiel du club de foot de THIBERVILLE - footeo

16 octobre 2017 à 10:55

La passe de 4 pour la 1A

FEMININES à 11 : Victoire 4 à 2 à Ifs. Les filles avaient besoin de prendre confiance et de produire un premier match référence offensivement. C’est chose faite contre une équipe de Ifs au complet pour la première fois de la saison, équipe révélant de très belles individualités néanmoins collectivement les thibervillaises sont supérieures. Elles imposent un rythme difficile à suivre pour les locales pendant les 20 premières minutes et ouvrent logiquement le score sur une énième action rondement menée. C’est sur une perte de balle idiote  (merci Carole) dans les 20 derniers mètres que l’égalisation intervient. Après la récupération du ballon des locales une défenseur thibervillaise contre le ballon de la main qui leur donne un penalty, bien frappé. Les filles ne baissent ni les bras, ni la tête et repartent de plus belle... c’est encore sur une belle action ponctuée par une superbe frappe que la gardienne locale s’incline. 1 à 2 à la pause.  Les thibervillaises reviennent avec la même envie de bien faire et prennent le large sur une somptueuse frappe lointaine. C’est sur un très beau coup franc que les joueuses de Ifs vont revenir dans le match pour y croire à nouveau. Mais c’est sans compter le beau jeu développé durant l’intégralité du match par les thibervillaises qui vont ponctuer ce match par un quatrième but synonyme de victoire.  Le score ne reflète pas forcément la qualité de jeu à cause de failles techniques dans la dernière passe, mais les intentions et initiatives sont très encourageantes. À noter également que les adversaires n’ont pu tirer au but que 3 fois dont deux sur coup de pied arrêté. Les filles ont pris du plaisir tout en perdant du poids sous une chaleur du diable et conservent leur quatrième place. Rdv pour le derby féminin En coupe de France à Beaumont le Roger la semaine prochaine pour confirmer tout ça. Les buteuses: Adeline, Mad, Marine et Carole

FEMININES à 8 : Victoire 12 à 1 contre Alizay. Lors de cette deuxième journée de championnat, les thibervillaises ont encore soigné leur goal-average. Supérieures, contre des adversaires plus expérimentées que le match précédent, les filles ont montré de belles choses et mis en avant la qualité de tout l’effectif senior féminin. Les buteuses : Heloise (6), Hélène (2), Élodie (2), Soria (2)

U17F : Victoire 2 à 1 contre Evreux FC. Après une entame de championnat ratée a Caen, nos filles voulaient se rattraper avec la réception d'Evreux. Première mi temps très fermée, avec aucune occasion de chaque côté. La bataille au milieu est dur, aucune des équipes ne voulant s'exposer aux contres adverse. La seconde période verra nos filles avancer un peu plus, avec quelques tirs à la clé. Ce sera sur une frappe de loin que nos joueuses prendront l'avantage. Elles doubleront la mise également sur une frappe lointaine suite à une belle séance de jeu. Nos filles gèrent la fin de match avant de céder sur coup franc. La victoire est la, l'envie retrouvée. Bravo pour votre victoire cette après midi!! Buteuse: marine et Camille U8F-U11F: Plateau à Beaumont le Roger sous un beau soleil. Malheureusement pour les U8F, uniquement deux équipes. Mais l’alternance des matchs et jeux et le mixage des équipes ont permis l’intérêt et le plaisir pour les jeunes joueuses. Concernant les U11F, 10 équipes! A noter, 5 victoires sur 5 pour les Thibervillaises, clairement moins important que la qualité de jeu développée lors de ceux ci soulignée par les nombreux spectateurs du jour. Bravo au groupe qui progresse en prenant un énorme plaisir.

VETERANS 1 : Match nul 0 à 0 contre Beaumont . Nous recevions beaumont le match s'est soldé sur un 0 a 0. Nous avons très bien démarré les débats en étant très bien en place collectivement et avons tous fait  les efforts et aurions mérité plus avec un peu plus de réalisme un penalty manqué, un poteau, une balle de match manquée avec un très bel arrêt du portier beaumontais. Nous avons fait preuve de solidité défensive et offensivement avons montré de belles phases de jeu . J’espère que nous allons montrer le même visage en coupe à gravigny dimanche prochain. Félicitations à tous les joueurs.

VETERANS 2 : Défaite 7 à 1 au Bel Air.

1A : Victoire 2 à 1 à Romilly Pont St Pierre. On savait les blancs capables de montrer différents visages depuis le début de la saison mais ce dimanche c'est dans un nouveau registre que les joueurs du SCT ont surpris. A menu de la 4ème levée du championnat un déplacement à Pont Saint Pierre pour affronter la réserve de Romilly. Privé de 3 pièces majeurs, Boné a du faire preuve d'ingéniosité pour trouver la formule gagnante.  Les blancs ont accepté de subir la possession adverse mais se sont montrés solide ne concédant que peu d'occasions. Pour valider cette tactique il fallait être particulièrement efficace et ce fut le cas. Clément profite du premier acte pour s'offrir un doublé, sur coup franc d'abord (10ème) puis en remportant son duel face au gardien parfaitement lancé par Antoine (43ème). Le break en poche à la pause, les blancs ont mieux géré le second acte s'appuyant sur Alex, rassurant dans ses cages, et Erwan impérial derrière. Pourtant, un flottement dans les 10 dernières minutes va permettre à Romilly de recoller sur un coup franc lointain bien repris par le n°10 (1-2 84ème). Les Thibervillais avaient eu l'occasion de se détacher Romain ayant touché du bois sur un caviar d'Antoine et Clem B en manquant le coche par deux fois. L'essentiel est assuré, 4 points dans l'escarcelle pour continuer le parcours sans faute en championnat. A confirmer dans 15 jours avec la réception de Vesly. Le week-end end prochain, place à la coupe et un déplacement à Brionne

1B : Défaite 2 à 0 contre St Germain. Les réservistes recevaient  l'équipe fanion des amis de l'ussg. Et que dire ... Le clocher d'écart  sur le terrain ne fut pas  si visible. Car de l'envie d'abord, du cœur ensuite, nous ont permis de rivaliser. Une erreur nous a coûté cher et a réalisé la supériorité d’une équipe visant la montée. 0-1 à la buvette. Une sortie  de vestiaire avec de l’envie, pas assez pour obtenir mieux. ...Dommage le coq, du haut de son clocher,  profite d'une nouvelle erreur pour sonner une deuxième fois. La fin sera équilibrée avec une belle parade de Steven en fin de match. Ne rougissons pas de notre clocher, nos cloches finiront par sonner.

U18 : Défaite 5 à 0 contre Normanville. Les deux succès initiaux n'avaient pas masqué une certaine fragilité de nos jeunes. Le test face à Normanville a mis en lumière les manques de la doublette Jamet-Routier. Jamais inquiétés les Normanvillais ont tué le suspens en ouvrant le score dès la 10ème minute. La suite a confirmé la supériorité tactique, technique et physique des visiteurs. 3-0 à la pause, la deuxième période un peu plus équilibré en raison d'un léger relâchement des bleus n'a toutefois pas permis de voir les joueurs de l'USCT de se montrer dangereux. Pire sur des erreurs individuelles, deux nouveaux buts seront encaissés. Pas de panique certes, mais un bon rappel à l'ordre et une base de travail pour tenter de se rapprocher des meilleurs. RDV dans 15 jours au FC Avrais pour un nouveau match compliqué.

U15A : Victoire 12 à 0 au Bel Air. Nos jeunes rentrent bien dans la partie avec de très belles phases de jeu et des occasions sans trouver le chemin des filets. Nos jeunes poussent et vont concrétiser 6 fois avant la mi-temps. Le match reprend et va être haché mais nos jeunes restent concentrés et vont marquer 6 fois de plus. Continuons à travailler comme cela. Buteurs. Bryan x6 , Tony x3 , Rwan x2 et Clayton

U15B : Victoire 2 à 0 à Breteuil. Belle victoire acquise à Breteuil sur le score de 2-0 avec de belles phases de jeu encourageantes pour la suite même nous aurions pu nous mettre à l'abri plus tôt mais cela reste positif pour la suite. Buteurs: Alexis et Nathan

U13 Erwan/Aurélien : Match nul un partout contre Normanville. Les jeunes de l’USCT ont rendu une belle copie dans le jeu. Ils ont également fait preuve de qualités pour revenir au score. En fin de rencontre, chacune des deux équipes aurait pu l’emporter mais le score ne bougera pas. Le buteur : Alexis

U13 Hervé/Léo : Victoire 5 à 0 à Cormeilles. Les jeunes ont respectés les consignes ce qui a permis d’être supérieur à une équipe pas forcément moins forte. Le score était de 3 à 0 à la pause et le sérieux a permis d’accentuer l’avance en seconde période. A poursuivre. Les buteurs : Néo, Luka, Louka, Anthyme et un csc