Sporting Club Thibervillais : site officiel du club de foot de THIBERVILLE - footeo

6 décembre 2022 à 06:00

Résulats et résumés du week-end

A jamais les premiers

[LES DIMANCES SE SUIVENT ET NE SE RESSEMBLENT PAS]

Féminines A : Défaite 2 à 0 contre Gonfreville. Une défaite amère tant l’adversaire était largement à notre portée. Une première mi-temps ratée, malgré cela ce sont les Thibervillaises qui se créent les grosses occasions, mais sans réussite. La suite, une passe anodine en retrait mal négociée l’attaquante adverse ne se fait pas prier 1-0. Et quelques minutes plus tard encore une passe en retrait raté 2-0 mi-temps !! Il est temps maintenant de lever les têtes, mettre les pieds à l’endroit et jouer vraiment au football. La deuxième mi temps sera mieux, les rouge et blanc se créent beaucoup d’occasion à droite à gauche mais rien n’y fait, ce n’est pas cadré. Quand ça veut pas ça veut pas !! Malgré une multitude d’occasion le score ne bouge pas. 2-0 fin du match.

[EN MARCHANT...]

Féminines B : Victoire 5 à 0 contre Plasnes. Dernier match de cette première phase pour les féminines à 8, direction Plasnes et son mythique terrain de Courbépine ! Un début de match solide défensivement de la part des jaunes combiné à une extrême lenteur dans le jeu et les passes des Thibervillaises donne une première mi-temps insipide et extrêmement longue. Triple coup de chaleur cependant, Feron marque une première fois puis double la mise dans les 45 premières minutes (12' et 35'), alors que la numéro 6 de Plasnes oblige Compagnon à une belle parade. La seconde période est un peu mieux, Lepoivre retrouve son jeu, Guérin a remis ses chaussures à l'endroit, et l'ensemble des filles se met enfin à trottiner... Guérin porte le score à 3-0 à l'heure de jeu avant que Bataille d'un pointu coup de pied ne lobe la gardienne adverse (4-0 81'). Compagnon autrice d'un match solide se prend des envies de buteuse, elle remplace Bataille au front de l'attaque et marque le cinquième but dans le temps additionnel (5-0 94'). Objectifs atteints, du jeu (en marchant) et une volonté de ne pas prendre de buts pour la première fois de la saison. Félicitations à toutes !

Buteuses : Lilou Feron (x2), Gwenaelle Guérin, Charlotte Bataille et Camille Compagnon

[EN PLEIN DANS LE PIEGE]

1A : Dimanche glacial pour la première qui se déplaçait chez la lanterne rouge. La première occasion est pour le SCT, Bannier ne réussit pas à cadrer suite à un duel litigieux entre Bétourné et le portier du Bel Air. On sent les blancs trop timorés, le jeu direct du Bel Air fait mal à notre arrière garde. Cette dernière se fera perforer à la demi heure et le n° 10 adverse ne se fait pas prier pour conclure (1-0 29ème). Les locaux profitent des errances des blancs pour appuyer avant la pause. Sans la maladresse des attaquants adverses le SCT aurait pris plus de retard juste avant et juste après la pause. Dans le second acte les Thibervillais sont plus pressant mais la domination territoriale débouche rarement sur des occasions. Les frappes lointaine de Crevon et Stienne échouent sur un portier inspiré. Les dernières cartouches seront en contre pour les locaux mais toujours sans réussite. Une courte défaite qui tombent au plus mal... il faudra faire beaucoup mieux en 2023. Place à la coupe la semaine prochaine pour clôturer 2022.

1B : Victoire 1 à 0 contre le Bel Air. En ce dimanche, la team B recevait le Bel Air. Après leur victoire de la semaine dernière, les joueurs de Titi vont disputer ce match pour grappiller des places au classement dans l'optique du maintien. Les jaunes du jour ( les maillots de Laposte ça ne perd pas) vont disputer la début de rencontre en se créant des occasions franches. Cocard envoie Dubois dans la profondeur qui tente sa chance mais le cuir passe au dessus. Les visiteurs vont se créent des occasions mais Blondeau garde sa cage sereinement. Un coup-franc tiré par Bellencontre va revenir sur Cocard qui va envoyer d'une frappe pied gauche le ballon sous la barre mais le gardien adverse fait un arrêt de grande classe. La mi-temps est sifflée sur le score de 0-0. Les consignes de coach Titi sont entendues à la mi-temps, continuer d'être solidaire et d'aller chercher un résultat comme celui de la semaine dernière. Chose faite. Sur un pressing de Dubois et Cocard, le défenseur va tirer dans Dubois. Le cuir va finir sur la barre et revenir sur Quesnot qui ne se fait pas prier pour mettre le cuir au fond des filets (1-0). Les jaunes du jour vont avoir un moment de panique pendant 10 minutes et vont être solidaire pour maintenir cette avance au tableau d'affichage. Huille va avoir la possibilité de creuser l'écart par 3 fois, mais il tombe sur un gardien qui maintient son équipe jusqu'au bout. La Team B enchaîne une seconde victoire de suite, méritée au vue de la prestation de l'équipe. Félicitations à tout le groupe.

Buteur : Alexis Quesnot

U18 : Défaite 3 à 0 à Serquigny. Déplacement chez le leader Serquigny. Une défaite 3-0, avec un effectif juste et beaucoup de malades, il est compliqué de rivaliser et d'obtenir quelque chose. Continuons de travailler ça ne remet pas tout en cause.

U16F : Plateau à Thiberville. Plateau amical intéressant. 2 victoires et 2 défaites avec une qualité de jeu plaisante.

U15 A : Victoire 1 à 0 contre Saint-Marcel. Les U15 s'imposent grâce à un but en début de match. Plus de détails dans un prochain article.

Buteur : Nathael

U15 B : Défaite 2 à 1 contre Pont-Audemer. Un match équilibré entre deux équipes sensiblement du même niveau. Les visiteurs font mal sur les côtés et ouvrent le score sur un face-à-face. Peu avant la mi-temps, Pont-Audemer est réduit à 10 suite à un tacle qui anéantit une occasion franche pour le groupement. Le coup-franc ne donne rien et les jeunes de l'USCT regagne les vestiaires menés sur la plus petite des marges. Alors qu'une baisse de régime de l'adversaire dû à l'infériorité numérique et à l'absence de remplaçant est espérée, les locaux ne parviennent pas à imposer leur jeu et subissent même quelques assauts. Après avoir plusieurs fois retardé l'échéance, l'arrière-garde du groupement doit s'incliner une deuxième fois. Les joueurs poussent tout de même pour revenir et font preuve de caractère pour réduire le score d'une belle frappe croisée. Le groupement continue ses assauts jusqu'à la fin du match, en vain. Ce résultat ne nous permet pas d'assurer le maintien et nous attendons désormais les décisions des instances concernant le nombre de descente. Reste que ce jeune groupe a montré qu'il avait les qualités de la D2 plusieurs fois sans jamais être réaliste ou régulier pour se maintenir. Le bilan de la première phase est donc assez frustrant mais la marge de progression de ce groupe est encore immense. Aux jeunes de continuer leurs efforts en séance. Un bon rétablissement à Noa, blessé au poignet sur un contact.

Buteur : Jules

U15 C : Plateau amical à Thiberville. Un bon plateau dans l'ensemble.

U13 A : Victoire 13 à 0 à Manneville. Les jeunes de l'USCT se sont rendus la rencontre facile grâce à beaucoup de sérieux. Malgré plusieurs occasions manquées, les jeunes ont marqué de nombreux buts dont certains grâce à de très belles actions collectives.

Buteurs: Enzo, Selyan, Noam, Clément, Théo

U13 B : Victoire 8 à 1 contre GJACMIE. Dernier match pour nos jeunesoù il fallait absolument battre notre adversaire du jour GJACMIE et espérer la défaite de Pacy à Évreux pour espérer se maintenir. Les deux ont été réalisés avec une large victoire 8/1 maîtrisée surtout en première mi temps (6/0). Un peu de relâchement au troisième quart permet à l'adversaire d'y croire un peu mais les roses ont su réagir et corriger le tir en inscrivant deux nouveaux buts. Une bonne nouvelle venue d'Évreux validait le maintien . Une victoire qui, outre le maintien, vient justement récompenser le travail et la progression de nos jeunes tout au long de cette première phase difficile. Félicitation donc a tous et continuez a travailler car la seconde phase pourrait être encore meilleure.

U13 C : Défaite 8 à 2 contre Beaumont. Défaite pour finir cette première phase. Celle-ci nous aura appris qu’il faudra travailler encore plus pour rivaliser et aller chercher quelque chose lors de la prochaine phase.

U13 D : Défaite 10 à 1 contre Cormeilles/Vièvre. Face à une belle équipe de l’entente Cormeilles-Lieurey-Vièvre, les U13 n'ont pas réussi à rivaliser. Quelques tactiques à revoir aux entraînements. Mais il y a aussi eu de belles phases de jeu ainsi que des occasions.

Buteur: Evan

U11F : Plateau futsal à Thiberville. Victoire contre Beaumont, nul contre Vallée de l’Oison et une défaite contre Charentonne. Très bon plateau dans l’ensemble. Il faut continuer ainsi.

U11 Barcelone : Plateau à Beaumont-le-Roger. Un plateau U11 arbitré par deux arbitres féminines dont une de moins de 16 ans. Plateau avec 4 équipes 1qui s'est déroulé dans le fair-play. Deux victoires et un match nul 1 partout contre Beaumont-le-Roger. Match nul mérité car nous ne mettons pas nos occasions pour le 2 à 0. Sur un contre, nous encaissons l'égalisation à la dernière minutes du match. Toujours et encore du jeu de la part des petits loups, beaucoup de passes et du plaisir.

U11 Real Madrid : Plateau à Thiberville. Dans la continuité des autres plateaux, une équipe qui prend confiance et produit un jeu de plus en plus cohérent. Il manque un peu de puissance pour finir les nombreuses occasions. Défaite 2 à 1 face à Plasnes, défaite 1 à 0 contre Barroise, victoire 1 à 0 contre Verneuil.

U11 Ajax Amsterdam : Premier match très bien aborder par les petits rose avec de l'envie de l'agressivité mais une défaite 1-0 qui permettra d'avoir l'envie sur le deuxième match en décrochent une victoire 2-0 contre équipe solide mais l'envie des petits rose permet cette jolie victoire

U9 : Futsal à Beaumont. Premier plateau futsal de la saison. Un bon plateau dans l’ensemble, de bonnes séquences de jeu, c’est de mieux en mieux, continuons à progresser.