Sporting Club Thibervillais : site officiel du club de foot de THIBERVILLE - footeo

22 novembre 2022 à 06:00

Résultats et résumés du week-end

Quatre matchs sans défaite d'affilée pour la 1A.

Féminines A : Défaite 2 à 1 à l’AG Caen. Pourtant l’équipe est dans le vrai, le match commence pourtant de la moins bonne des manières en encaissant un but rapidement. Même pas 5 minutes de jeu surpris par la vitesse de jeu du synthétique, un retard léger et on le paye cash. Qu’à cela ne tienne, malgré une nette domination de l’adversaire, les rouge et blanc, à peine 10 minutes plus tard, égalise d’un coup de tête de Jo sur coup franc lointain (1-1) !! Les rouge et blanc iront jusqu’à la mi-temps en tenant bon!! Les frappes fusent, les ballons s’écrasent fort sur la barre et les poteaux ,tout ça en 5 minutes. Ça plie mais ça ne rompt pas, les Thibervillaises réussissent à contenir les assauts adverses jusqu’à la mi-temps 1-1!! Soufflez mesdames il y en a grand besoin tant c’est dur!! Objectif être en place, coulisser, empêcher la progression adverse, tenir coûte que coûte et qui sait!! Changement à la mi temps, Mamie laisse place à Madlyne, les coachs se disent pourquoi pas sur une occasion ou une demi-occasion!! Retour des vestiaires, le match reprend sur la même physionomie, un adversaire qui domine mais qui tombe sur une arrière-garde Thibervillaise déterminée. La gardienne Carole est dans un jour au sommet !! Même quand le but est vide, les mauvais choix adverses les empêchent de repasser devant. Le bon dieu du foot est avec nous comme dirait Bulle! Malgré tout, à la 67ème, l’adversaire réussit à pousser le ballon au fond tant bien que mal sur un ballon redescendu en cloche juste devant les cages après un cafouillage.. 2–1 !! Ce n’est pas si grave, les Thibervillaises tellement battantes ne lâcheront rien et continueront à être très disciplinées malgré les mots qui fusent sur le terrain !! Nous voilà dans le temps additionnel et oui, nous sommes dans le camp adverse. Cela fut rare mais c’est peut être le moment il y en aura une !! La dernière et là, Madlyne balle au pied fixe se décale et enroule côté opposé ça y est le banc est prêt à bondir, tout le monde retient son souffle… La gardienne se détend de tout son long et touche du bout des doigts le ballon. Cela suffira car le ballon passera à quelques tout petits centimètres du poteau !! C’est fini défaite 2-1 !! Bravo à toutes tant dans le contenu que dans l’état d’esprit et l’ambiance de ce groupe !! Continuons ainsi !!

Buteuse : Joséphine Richiardi

Féminines B : Défaite 1 à 0 contre Bernay. Beau match à regarder. Malgré la défaite, les filles ont été combative et solidaire.

[DES POINTS CAPITAUX]

1A : Victoire 2 à 1 contre Saint-Sébastien. Réception de la réserve de Saint-Sébastien ce dimanche, une des belles équipes de ce championnat. Le début de match confirme que les visiteurs sont de sérieux adversaires, ils profitent des largesses de la défense thibervillaise et sont dangereux 3 fois en moins de 5 minutes. Aveline montre lui qu'il est dans un grand jour et évite l'ouverture du score. Cette entame difficile oblige Stienne et Betourné Q. à s'entendre vite pour ne pas compromettre les chances de victoire. C'est la cas car ils se mettent au diapason et montent en puissance au fil des minutes. Moins de sueurs froides dans les minutes qui suivent malgré des situations pour Saint Sébastien. Les blancs sortent petit à petit la tête de l'eau et Bétourné B. touche la barre sur coup franc. A la demi heure, ce dernier échappe à la défense adverse mais bute sur le portier visiteur, il suit et décale Crevon qui fête son retour de blessure en ouvrant le score. (1-0 31ème). Plus grand chose jusqu'à la mi temps sauf un geste très dangereux du latéral des verts sur Bibet A. Les visiteurs passent à 10 juste avant la pause. A la reprise Jamet suite à un bon travail de Dubois à l'occasion de tuer le match, sa frappe est bien stoppé par un défenseur revenu en catastrophe. Même en infériorité numérique les visiteurs montrent des qualités. Et au contraire de la première mi-temps ils vont se montrer efficaces, sur un nouveau ballon en profondeur le n° 10 va tromper Aveline d'un plat du pied(1-1 63ème). Ils sont même à deux doigts de passer devant suite à un ballon contré renvoyé par Aveline, l'attaquant adverse surpris ne profite pas de l'aubaine. Secoués, les joueurs du SCT repartent de l'avant, un bon coup-franc de Bibet A. est repoussé sur Belluau qui ne se fait pas prier pour conclure du gauche et libérer Jean Voisin (2-1 79ème). Les blancs vont souffrir jusqu'au bout mais à force d'abnégation ils vont tenir ce score. Le gardien de St Sébastien se verra à son tour expulsé suite à une sortie à retardement sur Dubois. Ce dernier quitte le terrain sur civière après ce choc violent. Le portier malheureux sur le coup n'est pas à blamer mais notre joueur à qui nous souhaitons un prompt rétablissement à été KO sur le coup. Une victoire essentielle pour les blancs qui gardent la dynamique avant de recevoir le leader.

Buteurs : Yohann Crevon, Clément Belluau

1B : Défaite 5 à 0 à Boissey-le-Chatel. Déplacement à Boissey-le-Chatel pour y affronter la réserve de Val de Risle. Début de match où les locaux vont monopoliser le ballon. Sur une de leur première action, Montfort s'en va défier Jean-Jean et le crucifie d'une belle frappe croisé (1-0). Les rouge et blanc vont avoir l'occasion de revenir au score, Gambier envoie Cocard en profondeur et celui-ci envoi une frappe du pied gauche qui ne passe pas loin de l'égalisation pour le SCT. Après ça, plus rien. Un milieu de terrain complètement à l'envers, des passes simples ratées, pas de communication rien. Les joueurs du SCT rentrent au vestiaire en étant mené d'un petit but. La seconde mi-temps démarre et la réserve thibervillaise montre un autre visage pendant 20 minutes avec des combinaisons, Cocard et Gambier s'essaye de loin mais leurs frappes passent loin du montant. Les locaux vont remettre le pied sur le ballon est inscrire un nouveau but. Et sur un fait de jeu, Monfort va crucifier définitivement les espoirs des rouge et blanc. La fin de match est anecdotique, les joueurs baissant la tête vont laisser jouer les locaux et les laisser inscrire deux nouveaux buts. Défaite 0-5 pour la réserve qui ne décolle toujours pas. Ne lâchons rien, ça finira par tourner.

Vétérans : Victoire 3 à 0 au Gros Theil. Les vétoches se déplaçaient au Gros Theil sous une pluie battante malgré un bulletin météo où l'on nous annonçait du soleil d'après notre président à 10h05. Le match commence avec une domination des rouge et blanc et après 10 minutes de jeu, Ju Capart ouvre le score d'une frappe splendide dont il a le secret. Et puis plus rien pendant 30 minutes où l'on pense plus à râler qu'à jouer. Une première mi-temps à oublier malgré le beau geste technique de Moundir, sorti sur commotion cérébrale. Nous débutons sur de meilleures intentions la deuxième mi-temps et nous produisons plus de jeu. Après un beau mouvement collectif, Brend se fait justice lui-même sur penalty quoique limite d'après les dires de l'arbitre. Puis, suite à un exploit personnel et technique à la" Pastore", Prune clôture le score 3 à 0 score final. Il faudra être plus concentré et surtout meilleur dans la finition dimanche prochain si l'on veut espérer un résultat en notre faveur qui nous permettrait d'aller dans le groupe élite pour la deuxième phase. Un grand merci à tonton Lochet d'être venu nous faire la touche, à Séverine pour la feuille de match et à Fougasse qui n'était pas prévu mais qui nous a bien aidé.

Buteurs: Ju Capart, Brend et Prune

U18 : Défaite 6 à 3 contre La-Barre-en-Ouche. Match amical face à La Barre en Ouche, défaite 6-3 face à une belle équipe évoluant en D1. Il y a eu de bonnes choses continuons de travailler. Buteurs : Alexis (×2), Maxence A.

U16F : Victoire 5 à 0 contre Villers Houlgate. Un match abouti!! Les rouge et blanc prennent le match par le bon bout, proposent un football simple, rapide et efficace. Le ballon ne change pas de camp et c’est logiquement qu’elles inscrivent 3 buts avant la mi-temps, deux fois par Cassandra d’un face à face remporté puis d’une belle frappe limpide et une fois par Clara aussi d’une belle frappe à l’entrée de la surface. 3-0 à la mi-temps. La deuxième mi-temps sera un peu plus brouillonne dans le contenu, les joueuses inscriront tout de même deux nouveaux buts, 1 par Cassandra à nouveau qui réalise le triplé et un par Marion. Score final 5-0. Un match sérieux qui n’aura laissé aucun espoir à l’adversaire où les Thibervillaises ont proposé un football intéressant. Bravo à toutes !!

Buteuses : Cassandre (x3), Clara, Marion

U15 C : Défaite 3 à 0 à Manneville. Une parti qui s'est avérée compliquée. Un bon rétablissement à Loic, sorti sur blessure.

U13 A : Victoire 5 à 2 contre Bel Air. Un début de match équilibré avec des occasions de part et d'autre. Sur l'une d'elle, ce sont les visiteurs qui vont prendre les devants. Après 15 mins, les jeunes de l'USCT se mobilisent et prennent logiquement les devants grâce à des buts de Youssoufi et Noam. En seconde période et grâce à beaucoup de sérieux, Noam aggrave la marque deux fois avant d'offrir un but à l'adversaire. Le match s'équilibre et le tournant du match intervient quand Mathéo stoppe un penalty juste avant qu'Enzo ne marque le 5ème but thibervillais. La défense reste solide en fin de rencontre. Un match sérieux face à une belle équipe joueuse. Il faudra renouveler dans les jours à venir.

Buteurs : Noam (x3), Youssoufi, Enzo

U13 B : Défaite 4 à 0 à Saint-Marcel. Après le non match à Évreux, une réaction du groupe était attendue. Elle a eu lieu malgré la défaite 4/0 chez le leader St-Marcel. Les petits rose et bleu ont su rendre une belle copie dans le jeu et l'envie. Le score peut paraître lourd au vue de la prestation, il faudra être plus tueur devant le but et encore plus "méchant défensivement" pour obtenir encore mieux et espérer se maintenir face a Normanville et Jacmie.

[DANS LE DUR]

U13 C : Défaite 5 à 1 à Rugles-Lyre. Nos démons nous hantent. Arrivés sur le fil, l’entame de match de nos roses progresse mais manque encore d’envie. Sentence 1-0 puis 2-0 à la mi temps. Reprise de la deuxième mi temps. Le duo Clelia-Syhana dicte le jeu dans cette partie. Sur une opportunité Raphaël se retrouve en très bonne posture pour marquer ce qu’il réussit formidablement. L’espoir revient alors mais il aura fallu 4 minutes à Rugles pour se remettre à l’endroit avec un coup franc sous la barre. L’envie manquante en fin de partie se traduira par deux buts supplémentaires encaissés. Tout n’est pas à jeter et continuons les efforts pour aller chercher une victoire sur l’un des derniers matchs.

Buteur : Raphaël

U13 D : Défaite 2 à 1 contre Beuzeville 2. Match contre une équipe à notre niveau qui ne tourne pas en notre faveur. Tout de même un très bon match dans l’ensemble.

U11F : Plateau à Vallée de l'Oison. Deux défaites et trois victoires. Des progrès dans le placement et un meilleur jeu en équipe, c'est prometteur. Rendez-vous le 4 décembre pour un plateau en gymnase à Thiberville.

U11 Barcelone : Plateau à Thiberville. Un plateau avec deux équipes 2 et une équipe 1 mais à 7 joueurs. De plus en plus de jeu collectif. Zéro but encaissé. 2 victoires et 1 nul contre notre équipe Real.

U11 Real Madrid : Plateau à Thiberville. Deux défaites et un nul. Très bon plateau, malgré des résultats moyen. La qualité du jeu produit est en net progrès, le bloc défensif plus compact et efficace! Les nombreux poteaux et nombreuses maladresses devant le but nous aurons empêché de remporter un match malheureusement.

U11 Ajax Amsterdam : Plateau à Saint-Elier. Contre Saint-Elier, perdu 2-0 malgré une envie incroyable des petits gars. Un score sévère car on était très très solidaire et ils se sont créés pas mal d'actions que nous n'avons pas réussi a mettre au fond. Contre Saint-Aubin le Vertueux, victoire 1-0. Meilleur que l'adversaire, on s'est créé de nombreuses actions mais la réussite n'était pas présente. Une très grosse solidité défensive et au milieu de terrain ont permis de tenir le score.

U9 : Plateau à Montreuil. Un jeu collectif à développer encore plus !! Des enfants tout de même heureux et en progression pour cette mâtiné ensoleillée !!