Sporting Club Thibervillais : site officiel du club de foot de THIBERVILLE - footeo

10 janvier 2023 à 06:00

Résultats et résumés du week-end

U18 et U15F invaincus en coupe futsal.

Féminines : Première et deuxième du premier tournoi senior Féminine de Moyaux! Une équipe avec 6 matchs et 6 victoires. Une équipe avec 6 matchs, 5 victoires et 1 défaite. Les qualités techniques et athlétiques des Thibervillaises auront fait la différence. Très bon tournoi de toutes les filles. Bravo !

Vétérans : Victoire 5 à 1 contre Bernay. Pour ce début d'année, nos vétoches recevaient Bernay pour un match en retard de 2022. Vêtus de superbes sweats rouges flambant neufs offerts par Schneider Electric Beaumont-le-Roger (grâce à vianney) pour affronter une équipe de Bernay qui n'était pas là pour cueillir les champignons. Nos vétoches attaquent le match de la plus belle des manières avec un but de Vince au bout de 50 secondes de jeu d'une superbe frappe que le gardien ne peut qu'effleurer. Puis ensuite arrive le festival Vianney avec 1 but sur coup franc et un second sur un très beau mouvement collectif, 3/0 mi temps. Début de seconde période, le coach fait quelques changements afin que tous ses joueurs participent, petite baisse de régime de nos vétoches et Bernay en profite pour revenir à 3/1. Mais nos vétoches se ressaisissent et ajoutent un quatrième but par Ju Capart suite à une belle passe de notre Yves, suivi d'un cinquième but de Vianney qui vient clôturer ce match. Victoire 5 à 1, cela nous permet de finir premier de notre groupe pour cette première phase avec la meilleure attaque et meilleure défense. Félicitations à tous pour cette première partie de championnat avec ce groupe où il fait bon vivre et où il règne une ambiance très agréable et très familiale. La seconde phase de championnat devrait être très intéressante avec des équipes nouvelles et aussi plus costaudes.

Buteurs: Vincent, Julien, Sebastien Philippe (x3)

U18 : Coupe futsal à Verneuil-sur-Avre. Une victoire et une défaite. Deuxième journée de futsal avec un déplacement à Verneuil-sur-Avre. Un premier match où nous rencontrons Rugles. Une rencontre dominée dans tous les domaines qui permet aux garçons de remportee le match (4-0). Deuxième match où nous rencontrons Serquigny. Les jeunes du groupement vont ouvrir le score et vont avoir la possibilité de se mettre à l'abri à plusieurs reprises avec un grand nombre d'occasions manquées. C'est sur un fait de jeu et sur une des rares occasions de Serquigny qu'ils vont égaliser à 1 minute de la fin de la rencontre. Beaucoup de regrets sur ce match où nous aurions dû nous mettre à l'abri plus tôt. Un beau plateau de nos jeunes dans l'ensemble, avec de l'envie et du jeu proposé.

U15F : Coupe futsal à Verneuil-sur-Avre. 3 matchs, 3 victoires. Très bon plateau des Thibervillaises qui remportent leur premier match 5-1. Un match où le début est timide, un manque de justesse technique mais cela ne dure que quelques minutes, les joueuse finissent par se mettre dans leur match avec quelques enchaînements collectifs de qualité qui permettent de marquer 5 buts. Deuxième match : bis repetita, victoire 5-0 mais encore une fois un début de match poussif ou les Thibervillaises n’arrivent pas à aligner deux passes dans les pieds par précipitation, la qualité individuelle permet de marquer rapidement et de mettre 5 buts également. Troisième match, lui pas le droit au début de match poussif car l’équipe d’en face a aussi les armes pour gagner. Les filles sont prévenues et le savent, il ne va pas falloir laisser 1 mètre car sinon la qualité technique adverse fera la différence. Et bien, les Thibervillaises rentrent bien dans leur match, les consignes sont respectées à la lettre, le début de match est équilibrée, quelques occasion de part et d’autres durant les 5 premières minutes. Toujours 0-0. Les Thibervillaises subissent les 7 minutes suivantes très gros temps fort adverse mais les rouge et blanc ne rompent pas, à la 13eme un contre éclair permet à Marion d’ouvrir le score. Premier coup de massues pour l’adversaire. Deux minutes plus tard, deuxième contre cette fois-ci coup franc, pour les Thibervillaises, botté par Marion parfaitement, le ballon touche la barre et finit dans la lucarne. Deuxième coup de massue pour l’adversaire, deux nouveaux buts Thibervillais sont inscrits par Clara dont une très belle lucarne opposé. 4-0, un but adverse sera marqué dans les dernières secondes par l’adversaire 4-1. Très belle victoire avec en plus une belle ambiance pour ce match!

U15 A : Victoire 3 à 0 à Lisieux. Après avoir digéré la montée en R2, nos jeunes affrontaient l'équipe U14 R1 de Lisieux. Sur synthétique, nos joueurs n'auront pas maîtrisé le match techniquement face à une équipe locale très joueuse. Un début de match insipide, une fin de première mi-temps bien meilleur à partir du moment où les joueurs non porteurs ont décidé de se déplacer. 2 à 0 à la mi temps pour l'USCT, score flatteur. Avec beaucoup de changements, des essais, des retours, la seconde période n'est guère meilleure techniquement. Les roses gardent leur valeur: la solidité en n'encaissant pas de but. Un troisième but sera même marqué. A noter que seul 2 U15 étaient sur le pelouse sur les 15 dernières minutes. De bonne augure pour la suite

U13F : Coupe futsal à Evreux. Deux défaites et une victoire. Dans un plateau extrêmement relevé, les filles ont manqué d'envie par séquence et n'ont pas su revenir après avoir concédé l'ouverture du score. Les belles actions et les bonnes idées du deuxième match laissent présager de meilleurs résultats pour la suite.

Buteuses : Clélia, Coline, Garance

U13 A : Coupe futsal à Thiberville. Une victoire et une défaite. Défaite 2 à 1 contre Roumois. Les jeunes ont fourni la meilleure prestation futsal de l'année dans ce match et auraient mérité mieux tant l'intensité et le jeu ont été bons. Victoire 15 à 2 contre USCT 5.

U13 B : Coupe futsal à Thiberville. Deux victoires. Bon plateau à Thiberville contre Serquigny et Vallée d'oison. Une équipe retrouvée collectivement et répondant présente dans la détermination. Deux larges victoires 7/0 et 5/0 donc acquises grâce au sérieux mis en place dans un groupe jeune et prometteur. Place au festifoot maintenant avec un groupe très relevé composé d'équipes de première division mais une belle expérience en perspective.

U13 C : Coupe fusal Val-de-Reuil. Deuxième tour de Coupe Futsal qui se solde par une victoire et une défaite. Un premier match remporté face à Gros Theil (6/0). Malgré l'infériorité, en nombre de l'adversaire, les jeunes de l'USCT sont restés sérieux et appliqués. Deuxième rencontre plus difficile face à Saint-Sébastien (2/5) où nous défendons principalement. Malgré quelques vaines attaques, nous sommes menés de deux buts à cinq minutes de la fin. Dernière rotation et le scénario s'emballe, nos jeunes reviennent à égalité en quelques secondes! Mais un surplus de confiance et le sursaut de l'équipe adverse aura eu raison de nous. Bravo au groupe pour la belle copie rendue, la prestation collective est plus aboutie, les consignes respectées et les valeurs renforcées.

U13 D : Coupe futsal à Thiberville. Match nul 1 à 1 contre Cormeilles. Un match héroïque pour cette équipe uniquement composée de U12. Beaucoup de courage et de solidarité ont permis de ne pas perdre contre la meilleure équipe de la poule . Défaite 4 à 0 contre Serquigny C. Après une grosse débauche d'énergie dans le premier match, nos jeunes ont mis beaucoup moins de rigueur et ont manqués de réussite dans ce second match pour s'incliner finalement face à un adversaire efficace.

U13 E : Coupe futsal à Thiberville. Défaite 4 à 0 contre Serquigny B. Les jeunes auront fait mieux que résister dans ce match en se créant quelques occasions sans pour autant marquer. Défaite 15 à 2 contre USCT1.

U11 Barcelone : Plateau futsal à Thiberville. Trois équipes présentes car Verneuil-sur-Avre n'est pas venu. Deux matchs de 20 minutes. Deux victoires 2 à 0 et 10 à 0.

U11 Real Madrid : Plateau à Beaumont-le-Roger. Sur le synthétique à 5 de Beaumont-le-Roger, très bonne reprise avec 2 victoires face à deux équipes 1. Victoire 3 à 1 face à Plasnes puis 2 à 0 face à la Barre en Ouche. Défaite 2 à 1 face à Beaumont 2 dans un match que nos jeunes auraient du gagner en étant plus réaliste...

U11 Ajax Amsterdam : Plateau à Conches. Un excellent week-end pour les jeunes avec deux excellentes victoires qui donnent le sourire et qui montrent tout le travail fourni par les jeunes de l'USCT. À continuer. Et merci pour la visite des sangliers.

U9F : Plateau U9F à Beaumont-le-Roger. Une défaite et deux nuls. Des progrès au fil des matchs et des sourires toute la matinée.

U9 : 5 équipes encore ce matin malgré un plateau en extérieur avec le vent et la fraîcheur matinale du moment... Ça montre bien des enfants motivés et passionnés qui ne demandent qu’à progresser. Eh bien ça porte c’est fruit le meilleur plateau de la saison pour le moment, tant collectivement qu’individuellement, de très bonne chose montrées ce matin!